Pediococcus damnosus

Artikelnummer: 131

Bakterium bekannt als Bierverderber

Kategorie: Mensch und Tier


48,00 €

exkl. 19% USt., zzgl. Versand

Lieferzeit: 1 - 4 Werktage



Beschreibung

In der Gattung Pediococcus werden grampositive, fakultativ anaerobe, Kokken zusammengefasst die eng mit den Milchsäurebakterien verwandt sind. Sie bilden Milchsäure und Bitterstoffe (Diacetyl) und können bis zu 45°C wachsen. Durch die starke Ansäuerung ihrer Umgebung spielen Pediococcus-Arten beim Bierverderb eine große Rolle. Dort fallen sie vor allem durch Trübung und geschmackliche Beeinträchtigung des Bieres auf. Pediococcus-Arten sind in der Natur weit verbreitet und können sehr einfach von Pflanzenmaterial und gereiften Käsesorten isoliert werden.

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: